注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

★☆★国防绿JL★☆★

石家庄市51025部队

 
 
 

日志

 
 

不同角度看珠峰  

2013-10-25 10:08:51|  分类: 绝美风景 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

珠穆朗玛峰,简称珠峰,藏语“珠穆朗玛”就是“大地之母”,“珠穆”就是“女神”。珠峰位于中国和尼泊尔两国边界处,终年积雪。其北坡在我国西藏境内,南坡在尼泊尔境内,高度8844.43米,为世界第一高峰。它是世界登山运动瞩目和向往的地方,是世界各国登山家心目中的“圣殿”,登上珠峰更是许多登山家的终生夙愿。

       2011年9月8日下午2点,乌龙小分队开车到达海拔5200米的珠峰大本营。虽一路颠簸风尘仆仆,一个个下车仍然热血沸腾,抑制不住心中的激动,终于来到向往N年的世界之巅啦!我们虽没登顶的本事,但能如此近距离触摸珠峰,仰望世界之巅,敬畏之情也由然而生。

       我们去的当天,天气恶劣,在珠峰测高纪念碑处遭遇了狂风暴雨加冰雹的洗礼,但在天黑时还是有幸看到了珠峰金字塔状的山尖尖,还真的看到了一个女神哦!第二天,我们又从定日县岗嘎镇方向远眺珠峰,像一砣闪闪发亮的银锭样,好射人好射人!

       顺便告诉大家,去珠峰要先在拉萨边境管理局办理边境证,从拉萨到珠峰大本营至少两天时间。只要身体健康,没有严重的疾病,到珠峰大本营是没有问题的。还有喃,除了到大本营,还可以往樟木方向的岗嘎镇欣赏珠峰。不同角度,那看到的珠峰也是不一样的,远近高低各不同哈!

 看见珠峰的女神了么?

从定日县岗嘎镇方向远眺珠峰,像一砣闪闪发亮的银锭样,好射人好射人!

下面3张是乌龙小分队“天朗气清”九月中旬在珠峰大本营拍的,这就是著名的“珠穆朗玛峰旗云”!

珠峰下的绒布河谷!

从定日前往珠峰的“搓衣板”路,约100公里,开车要走3个多小时,脑壳都要转晕!

绒布寺,世界海拔最高的寺庙,是一个僧尼混居寺!

前方下雨处就是珠峰!

珠峰大本营,海拔5200米!

天啦,这咋看得到路啊!

珠峰测高纪念碑,左边停车这个位置就是登山队扎营的地方!

在珠峰测高纪念碑处遭遇了狂风暴雨加冰雹的洗礼!

绒布冰川!

仙女!

定日县城!


  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017