注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

★☆★国防绿JL★☆★

石家庄市51025部队

 
 
 

日志

 
 

走进肯尼亚 马赛人穿梭在传统与现代之间  

2013-10-25 09:46:02|  分类: 大杂烩 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
马赛人,东非现在依然活跃的、也是最著名的一个游牧民族。人口将近100万,属尼格罗人种苏丹类型,使用马赛语,相信万物有灵主,主要活动范围在肯尼亚的南部及坦桑尼亚的北部。
       马赛人仍生活在严格的部落制度之下,由部落首领和长老会议负责管理,成年男子按年龄划分等级。从事游牧,牧场为公共所有,牲畜属于家族,按父系继承。马赛人以牛肉、乳为食,喜饮鲜牛血,每个大家族都饲养几十头牛,专供吸吮鲜血之用。马赛人盛行一夫多妻制。成年男子蓄发编成小辫,年轻妇女剃光头。
       近年来,肯尼亚坦桑尼亚政府鼓励马赛人定居从事农业生产,已有一小部分人转为半农半牧,并有少数人进入城市谋生。定居的马赛儿童开始上学,已出现少数马赛人知识分子。
       如今的马赛人既坚持着传统的生活方式,也正在接受现代文明的洗礼,他们穿梭在传统与现代之间。

01.马赛人村子的房子都是用泥巴糊起的,四周都用带刺的植物作围墙防动物侵犯。房子很矮,不到2米高,一家人一个,不亲临现场很难想象他们的生活状况,可以说一小时也难以呆下去。

走进肯尼亚 马赛人穿梭在传统与现代之间 - 国防绿 - ★☆★国防绿JL★☆★02.

走进肯尼亚 马赛人穿梭在传统与现代之间 - 国防绿 - ★☆★国防绿JL★☆★03.他们除了放牧外,已融入到旅游业中,为游客表演节目。

走进肯尼亚 马赛人穿梭在传统与现代之间 - 国防绿 - ★☆★国防绿JL★☆★04.

走进肯尼亚 马赛人穿梭在传统与现代之间 - 国防绿 - ★☆★国防绿JL★☆★05.

走进肯尼亚 马赛人穿梭在传统与现代之间 - 国防绿 - ★☆★国防绿JL★☆★06.

走进肯尼亚 马赛人穿梭在传统与现代之间 - 国防绿 - ★☆★国防绿JL★☆★07.马赛人天生具备弹跳能力。

走进肯尼亚 马赛人穿梭在传统与现代之间 - 国防绿 - ★☆★国防绿JL★☆★08.

走进肯尼亚 马赛人穿梭在传统与现代之间 - 国防绿 - ★☆★国防绿JL★☆★09.外面穿得很光鲜,里面衣服很脏很烂。这个拍照的叫人家蹲下,是想看看马赛男人穿内裤木有。

走进肯尼亚 马赛人穿梭在传统与现代之间 - 国防绿 - ★☆★国防绿JL★☆★10.6年前去肯尼亚拍的照片,这次送去了。

走进肯尼亚 马赛人穿梭在传统与现代之间 - 国防绿 - ★☆★国防绿JL★☆★11.

走进肯尼亚 马赛人穿梭在传统与现代之间 - 国防绿 - ★☆★国防绿JL★☆★12.

走进肯尼亚 马赛人穿梭在传统与现代之间 - 国防绿 - ★☆★国防绿JL★☆★13.

走进肯尼亚 马赛人穿梭在传统与现代之间 - 国防绿 - ★☆★国防绿JL★☆★14.表演钻木取火。

走进肯尼亚 马赛人穿梭在传统与现代之间 - 国防绿 - ★☆★国防绿JL★☆★15.

走进肯尼亚 马赛人穿梭在传统与现代之间 - 国防绿 - ★☆★国防绿JL★☆★

16.

走进肯尼亚 马赛人穿梭在传统与现代之间 - 国防绿 - ★☆★国防绿JL★☆★17.向往

走进肯尼亚 马赛人穿梭在传统与现代之间 - 国防绿 - ★☆★国防绿JL★☆★18.

走进肯尼亚 马赛人穿梭在传统与现代之间 - 国防绿 - ★☆★国防绿JL★☆★19.

走进肯尼亚 马赛人穿梭在传统与现代之间 - 国防绿 - ★☆★国防绿JL★☆★20.

走进肯尼亚 马赛人穿梭在传统与现代之间 - 国防绿 - ★☆★国防绿JL★☆★21.牛是马赛人最重要的财产,十头牛可以换个媳妇。

走进肯尼亚 马赛人穿梭在传统与现代之间 - 国防绿 - ★☆★国防绿JL★☆★22.

走进肯尼亚 马赛人穿梭在传统与现代之间 - 国防绿 - ★☆★国防绿JL★☆★23.很佩马赛人,他们和动物世界的精灵们和睦相处,互不伤害。

走进肯尼亚 马赛人穿梭在传统与现代之间 - 国防绿 - ★☆★国防绿JL★☆★24.住家旁边有个小市场,也开始做小生意了。

走进肯尼亚 马赛人穿梭在传统与现代之间 - 国防绿 - ★☆★国防绿JL★☆★25.

走进肯尼亚 马赛人穿梭在传统与现代之间 - 国防绿 - ★☆★国防绿JL★☆★26.

走进肯尼亚 马赛人穿梭在传统与现代之间 - 国防绿 - ★☆★国防绿JL★☆★27.

走进肯尼亚 马赛人穿梭在传统与现代之间 - 国防绿 - ★☆★国防绿JL★☆★

28.
走进肯尼亚 马赛人穿梭在传统与现代之间 - 国防绿 - ★☆★国防绿JL★☆★29.
走进肯尼亚 马赛人穿梭在传统与现代之间 - 国防绿 - ★☆★国防绿JL★☆★30.
走进肯尼亚 马赛人穿梭在传统与现代之间 - 国防绿 - ★☆★国防绿JL★☆★31.
走进肯尼亚 马赛人穿梭在传统与现代之间 - 国防绿 - ★☆★国防绿JL★☆★32.看到他们的生活条件,的确让人心酸!
走进肯尼亚 马赛人穿梭在传统与现代之间 - 国防绿 - ★☆★国防绿JL★☆★33.
走进肯尼亚 马赛人穿梭在传统与现代之间 - 国防绿 - ★☆★国防绿JL★☆★34.
走进肯尼亚 马赛人穿梭在传统与现代之间 - 国防绿 - ★☆★国防绿JL★☆★35.
走进肯尼亚 马赛人穿梭在传统与现代之间 - 国防绿 - ★☆★国防绿JL★☆★36.
走进肯尼亚 马赛人穿梭在传统与现代之间 - 国防绿 - ★☆★国防绿JL★☆★
37.看到他,我想起了中国的“三毛”。
走进肯尼亚 马赛人穿梭在传统与现代之间 - 国防绿 - ★☆★国防绿JL★☆★38.
走进肯尼亚 马赛人穿梭在传统与现代之间 - 国防绿 - ★☆★国防绿JL★☆★
39.
走进肯尼亚 马赛人穿梭在传统与现代之间 - 国防绿 - ★☆★国防绿JL★☆★
40.
走进肯尼亚 马赛人穿梭在传统与现代之间 - 国防绿 - ★☆★国防绿JL★☆★41.
走进肯尼亚 马赛人穿梭在传统与现代之间 - 国防绿 - ★☆★国防绿JL★☆★42.
走进肯尼亚 马赛人穿梭在传统与现代之间 - 国防绿 - ★☆★国防绿JL★☆★43.肢体语言
走进肯尼亚 马赛人穿梭在传统与现代之间 - 国防绿 - ★☆★国防绿JL★☆★44.宾馆保安
走进肯尼亚 马赛人穿梭在传统与现代之间 - 国防绿 - ★☆★国防绿JL★☆★45.像铁拐李。
走进肯尼亚 马赛人穿梭在传统与现代之间 - 国防绿 - ★☆★国防绿JL★☆★
46.
走进肯尼亚 马赛人穿梭在传统与现代之间 - 国防绿 - ★☆★国防绿JL★☆★47.卖他们的黑心木产品。
走进肯尼亚 马赛人穿梭在传统与现代之间 - 国防绿 - ★☆★国防绿JL★☆★48.
走进肯尼亚 马赛人穿梭在传统与现代之间 - 国防绿 - ★☆★国防绿JL★☆★49.
走进肯尼亚 马赛人穿梭在传统与现代之间 - 国防绿 - ★☆★国防绿JL★☆★50.中间这人可能是个干部。
走进肯尼亚 马赛人穿梭在传统与现代之间 - 国防绿 - ★☆★国防绿JL★☆★51.应该是候车站。
走进肯尼亚 马赛人穿梭在传统与现代之间 - 国防绿 - ★☆★国防绿JL★☆★52.肯尼亚贫富差距大,老百姓很穷。
走进肯尼亚 马赛人穿梭在传统与现代之间 - 国防绿 - ★☆★国防绿JL★☆★

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017