注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

★☆★国防绿JL★☆★

石家庄市51025部队

 
 
 

日志

 
 

中国为何购买苏35:直接压制日本F-15  

2014-11-15 05:46:25|  分类: 军事观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国为何购买苏35:直接压制日本F-15 - 国防绿 - ★☆★国防绿JL★☆★
苏35战机拥有超强机动力。

    随着在珠海航展,俄罗斯空军新型战机苏35战机的意外驾临。中俄双方就中国购买苏35战机的消息,更加让军迷们无比兴奋,但是也有很多人感到困惑。在中国 空军已经拥有了苏30战机和即将拥有歼20和歼31等两款隐身四代战机的时候,中国为什么还要买昂贵的苏35战机,苏35战机说到底其实就是苏27战机的 升级版。
首先我们需要知道,中国当前面临的威胁或者潜在威胁。我们知道中国的未来在海洋,哪里有石油天然气等关系到工业和民生命脉的能源,有中国这个世界大工厂所生产的商品和引进的生产原料的运输线,有许许多多和邻国还有主权争端的岛屿,有300万平方公里的海洋国土。
    在现代和可预见的未来战争,从陆地上对中国发动大规模军事入侵,基本上可能性已经很小。而中国由于海洋权益和远距离本土的岛屿争端中与日本,菲律宾,越南等众多邻国都有或大或小的矛盾。
所以,我们可以看到中国现在面临的威胁来自大海。一旦失去了大海,失去了海上运输线,必然导致中国国民经济的大倒退。控制海洋除了建立强大海军以外,拥有一支攻防兼备,可以精确远距离打击地面和水面的航空兵力量就成为了重中之重。
    在90年代,中国从俄罗斯大规模引进苏27战机以前,中国军方对于海上利益基本上是没有什么行之有效的办法的,当时中国的空军最好的歼7,歼8型战机都是 截击机类型的作战飞机,说白了就是高空高速短腿。全部是国土防空使用的,根本没有能力到远离本土的海岛作战,也没有远距离巡航领海经济区的能力。
苏 27战机的引进彻底改变了中国空军的面貌,虽然苏27的电子设备和雷达设备都比较落后,抗干扰能力差。但是苏27最吸引人的地方就是巨大的航程,不带副油 箱,就拥有3900公里的航程。最大武器携带量也达到了4吨之多,关键是可以挂载重型反舰导弹。这一切都让当时的解放军将领们非常满意,喜气洋洋。
中国为何购买苏35:直接压制日本F-15 - 国防绿 - ★☆★国防绿JL★☆★中国除了发动机对苏35战机第二感兴趣的就是IRBIS-E雷达。图为IRBIS-E雷达。

但是苏27也有一个致命的问题,就是其机体寿命比较差。只有美国加强版F-16战机的几分之一。对于维持普通训练和巡航水平的空军部队来说,使用20年后,其寿命也就用完需要报废了。而现在中国引进的苏27战机已经陆续进入了报废期,面临着一个战力空间。
    歼10作为一款中型战机,飞豹作为一款不是那么让人满意的战斗轰炸机都难以弥补苏27的战力空间。而中国自己仿造的苏27战机,也就是歼11战机,也面临 着产量偏低,需要俄制发动机,与苏27相对没有大的性能提升等问题。虽然现在已经开始在歼11战机上安装国产发动机进行试验,但国产太行发动机可靠性很 低,寿命很短。
现在中国正在研发的最先进的隐身战机,我们先不论航电设备,就说歼31战机现在使用的是和低档枭龙战机一样的俄制低端发动机,歼20使用的也是俄制三代机发动机,而且还不是全世界最强的三代机发动机。无论歼31还是歼20,都不具备超音速巡航和超级机动能力。
     没有高性能发动机,歼20将不具备一些最基本的四代机战术指标,只能成为具备一定隐身性能和四代机火控系统的三代机。虽然一般认为专门为歼20研发的 WS-15发动机在2019年就可以交付使用,但是从太行发动机的实际经验来看,这也许只是一个美好的祝愿。即便一切顺利,歼20战机的服役还是需要再等 待一些年,不可能成为立刻兑现的战斗力。
    现在看起来,苏35战机就是最适合的填补苏27战机战力空缺的理想替代者。苏35作为三代半重型战机,最大起飞重量34吨,航程3400-4000公里,是专门为对付美国F-15战机所设计的一款飞机。F-15战机可以说是中国周边国家所拥有的最强战机。
     苏35战机装备有俄军最先进的117S发动机,采用了矢量喷口,最大推力14.5吨,不开加力时推力也可以达到8.8吨,全寿命周期达4000小时,比原型号AL-31FP提高了两倍。目前俄军正在研发的四代隐身战机T-50也使用了117S型发动机。
中国为何购买苏35:直接压制日本F-15 - 国防绿 - ★☆★国防绿JL★☆★
苏霍伊公司号称苏35战机可以轻松击落欧洲的台风式战机。

中国为何购买苏35:直接压制日本F-15 - 国防绿 - ★☆★国防绿JL★☆★
 

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017