注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

★☆★国防绿JL★☆★

石家庄市51025部队

 
 
 

日志

 
 

普京年度记者会锋芒毕露将与西方死磕?  

2014-12-20 17:19:28|  分类: 国际局势 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

普京年度记者会锋芒毕露将与西方死磕? - 国防绿 - ★☆★国防绿JL★☆★

俄罗斯总统普京年度记者会现场(资料图)

    北京时间18日17时,俄罗斯总统普京召开年度记者会。在年度记者会上普京表示,俄罗斯拥有充足的外汇储备,卢布能够复苏。他强调,俄罗斯目前经济的动荡首先是由外部因素造成的,但目前俄金融经济形势仍保持在正常轨道,在最坏情况下,俄罗斯能够在两年内走出经济困境。

    普京在此次记者招待会上回答有关记者问时说:“不管我们做什么,我们总会遇到问题、反对和争斗。你们认为,如果这只熊安静地坐下,不去针叶林中追赶小猪,他们就会放过它吗?不是这样。他们仍然会一直试图用锁链拴住它。”普京继续说道,一旦熊被锁住,西方国家就会立即“拔掉它的牙齿和爪子”。他同时指明,所谓“牙齿和爪子”比喻的是俄罗斯核武器。他说:“一旦熊失去牙齿和爪子,就变得没用了。这只熊就会变成一只毛绒玩具。问题不在克里米亚,而在于我们要保护领土完整,保护存在的权利。”

    俄罗斯总统普京在年度记者会上,回答了涵盖俄罗斯政治、经济、外交及乌克兰局势诸方面问题,普京对俄经济复苏并实现好转充满信心,但在谈到有关乌克兰国内冲突问题时,俄总统普京从情绪上显得特别激动,对乌克兰危机及西方国家对俄经济制裁问题上,表明了其本人和俄罗斯国家的强硬立场。那么,俄罗斯总统普京在年度记者会上锋芒毕露,将对乌克兰危机与美国及西方国家死磕吗?且看本博浅析如下:

    由于乌克兰执意加入欧盟和北约问题,俄罗斯与美国及西方国家关系,已经发展到水火不相容的地步,俄罗斯坚决反对乌克兰加入北约,竭尽全力阻止北约东扩的步伐,声称将不惜一切代价确保俄族人利益。美国及西方国家则指责俄罗斯插手乌克兰事务,对俄罗斯支持乌克兰东南部武装与政府对抗十分不满,并对俄罗斯发起一波接一波的经济制裁,将乌克兰内战的责任推到俄罗斯身上,扬言必要时将对俄采取军事手段,确保乌克兰国家的领土完整。

普京年度记者会锋芒毕露将与西方死磕? - 国防绿 - ★☆★国防绿JL★☆★

美国总统奥巴马授权对俄罗斯追加制裁(资料图)

    新华网华盛顿12月18日电:美国总统奥巴马18日签署一项授权对俄罗斯追加制裁的法案,但他同时表明,无意立即对俄罗斯采取进一步制裁措施。奥巴马当天发表书面声明说,尽管他签署了国会上周通过的“支持乌克兰自由法案”使之成为法律,但他的政府此时“无意”根据这一法律对俄罗斯采取制裁措施。他说,签署这一法案并不意味着政府改变了对俄罗斯的制裁政策,即美国将根据乌克兰东部局势发展并与盟国和伙伴国协调“谨慎地”对俄实施制裁。

    由以上消息可以看出,美国总统奥巴马对普京在乌克兰危机问题上所持立场极为不满,尽管美国及西方国家对俄罗斯实施制裁,使俄罗斯经济陷入困境并导致俄国内混乱,但美国总统奥巴马主导的对俄制裁,从形式上丝毫没有收手的迹象,还在挥舞西方国家制裁大棒继续向俄施压,目的在于逼迫俄罗斯总统普京,在乌克兰加入北约组织问题上做出妥协,以便最终实现北约东扩挤压俄罗斯的目标,使俄罗斯失去与美国及西方国家的竞争力。

    生性倔强的俄罗斯总统普京,在带领俄罗斯摆脱前苏联解体经济危机后,卧薪尝胆决心使俄罗斯重新走向复兴之路,既定目标是重振前苏联和“大俄”帝国之威,继续由俄罗斯来主导前苏联地区的一切,绝不允许美国及西方国家染指俄罗斯的地盘。但习惯了做世界“警察”的美国政府,怎能甘心让俄罗斯成为地区和世界强国,将美国排除地区事务之外并与美争夺地区利益呢。美国主导的北约地缘政治东扩计划,正是一步步挤垮俄罗斯设计的精心计划,最终目的使彻底弱化俄罗斯在的影响力,由美国和北约来主导地区的一切。

    因此,作为世界强国的美国政府,在乌克兰问题上遇到强大对手俄罗斯,使其独霸地区称霸世界的战略部署,遇到前所未有的巨大阻力和俄罗斯设置的障碍。尤其是在克里米亚迅速脱乌入俄后,美国及西方国家在乌克兰问题上进退两难,继续支持乌克兰现政权倒向北约,乌东南部城市反政府武装和亲俄民众极力反对,美国及西方国家要背上使乌克兰解体的“黑锅”。如果北约和欧盟就此放弃东扩计划,乌克兰将继续留在俄罗斯势力范围,美国及西方国家又心有不甘,何况已经被逼到墙角的俄罗斯总统普京在年度记者会上,对乌克兰内战和美国及西方国家对俄制裁问题上,表现出了俄罗斯绝不做出妥协的强硬立场,美俄两个军事强国围绕地区利益的博弈,将不可避免的在乌克兰危机问题上与西方死磕。处在地缘政治和军事博弈漩涡之中的乌克兰,是保持现状还是继续倒向北约组织,让我们拭目以待!


普京年度记者会锋芒毕露将与西方死磕? - 国防绿 - ★☆★国防绿JL★☆★

 

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017