注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

★☆★国防绿JL★☆★

石家庄市51025部队

 
 
 

日志

 
 

夜半怪声吓全楼梦中人 民警连续10日听墙根解谜  

2014-12-26 17:28:52|  分类: 稀奇古怪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

多层都可以听到怪声,却又难以确定位置

“咚咚、咚咚咚……”近半个月每到深夜,没有规律的古怪声音将竹林境小区13号楼居民惊醒,到底是鬼神作怪还是有人恶作剧,居民们众说纷纭。为了解开谜团,东街派出所民警到居民楼“听墙根”,经过近10日不懈努力,12月24日凌晨终于揭开谜底。

5楼老太

怪声扰梦 多次报警

“楼上噪声扰民,吵得我睡不成。”近期,家住鼓楼区东泰路竹林境小区13号楼5楼的余依姆向东街派出所报警。余依姆说她每天晚上睡得比较早,晚上11时过后就会听到“咚咚”的声音,楼上住户敲地板将她从睡梦中惊醒,她和楼上住户交涉过,对方不承认半夜敲地板,她只好多次报警求助。

6楼住户

为证清白 深夜不归

了解情况后,竹林境社区民警张凯胜找到6楼住户徐先生,希望邻里之间能够相互体谅。“我真的没有敲地板,知道楼下住户睡得早,我晚上到家走路都是蹑手蹑脚。”徐先生连呼冤枉。徐先生做餐饮生意,每晚到家比较晚,他不承认自己晚上有敲地板。

为了查明情况,张警官特意深夜到13号楼现场查看,在楼道里站了十几分钟后,果然听到“咚咚”的声音,但是听不出声音从哪里传出,从3楼至6楼都可以听到,在天台上也可以听到,而且声音没有规律。接连听了三四个晚上后,张警官实在查不出声音来源,将此情况向所领导反映,希望能找专家帮忙调查。

查找居民楼里的怪声得找什么专家?陈长青所长干脆自己到现场调查。他和张警官一起于晚上11时后到居民楼调查,果然听到了“咚咚”的怪声,当时住在6楼的徐先生为了证明自己清白并没有回家,他的嫌疑被排除了。

楼内一个老人受不了楼上的声响,用棍子捅天花板

警方破案

逐项排查 锁定源头

这段时间竹林境小区正在进行外墙景观改造,会不会是沿街的钢架没有绑好,工人在上面走动时发出声响?民警向施工方了解情况,施工方称晚上没有施工,晚上11时工人不可能在钢架上走动。

会不会是小区水泵发生故障,排出空气时发出怪声?民警把水泵关了,还是可以听到怪声。

会不会是居民家桌椅老旧,在使用过程中发出声音?民警甚至帮居民将桌椅都修好了,怪声还是没有停止。

怪声到底是从哪里发出来的?12月23日晚上11时,佘民教导员带领四五名民警、协管员在现场进行调查,之前已经排除了5楼以上发出怪声的可能,这一次从1楼到4楼,每层站一个人,经过近一个小时的仔细辨别,大家认为声音可能是从1楼发出来的。

真相大白

独居老汉 夜戳楼板

怪声究竟是鬼神作怪,还是有人恶作剧?佘教导员决定做个实验,他拿了一个瓶子从上往下逐层敲地板,果然敲到2楼的时候有了反应。该居民楼2楼是某餐厅员工宿舍,房间里住了很多年轻人,当时这些年轻人还没有睡觉,佘教导员敲开门请他们配合工作。

佘教导员在房间里用瓶子敲地板,刚敲了两下,就听到“咚咚”的怪声,持续了三四分钟才停止,再敲几下,怪声又响起来,好像是在抗议。佘教导员去1楼敲门,一名60岁的依伯开门时一脸不高兴,佘教导员进屋查看,看见卧室的天花板上有很多坑洞,旁边还有一根竹竿,依伯承认是他用竹竿戳天花板。

原来,依伯姓周,独自一人居住,他每晚很早就睡觉了,楼上年轻人晚归,到家之后吃宵夜、洗漱,动静比较大,周依伯被吵得睡不着,于是用竹竿戳天花板抗议,经常会从晚上11时戳到凌晨3时,由于戳的位置靠近房梁,因此整栋楼都能听到声响。

民警对周依伯进行安抚,周依伯表示只要楼上居民不吵,他不会再戳天花板。随后,民警又对楼上住户进行批评教育,并将此情况通知该餐厅老板,老板和员工表示以后会注意,深夜晚归尽量保持安静。

夜半怪声吓全楼梦中人 民警连续10日听墙根解谜 - 国防绿 - ★☆★国防绿JL★☆★

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017