注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

★☆★国防绿JL★☆★

石家庄市51025部队

 
 
 

日志

 
 

冬季昆仑山脚下妩媚的格桑花  

2014-03-22 16:06:31|  分类: 美丽花草 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

冬季昆仑山脚下妩媚的格桑花 - 国防绿 - ★☆★国防绿JL★☆★

  

 

图|文:新疆小玉石

 

    叶城,地处祖国的最西部,新疆西南部,总面积约3.1万平方公里。叶城历史悠久,民风源远流长,很早就是西域三十六国之西夜子合国。这里物华天宝,人杰地灵,被誉为中国“核桃之乡”、“石榴之乡”、“玉石之乡”和“歌舞之乡”,这里每一方土地都彰显着魅力的民族光华、丰厚的文化的底蕴和活力的人文风姿。喀喇昆仑山巍巍南峙,提孜拉普汩汩南流,美丽的西域之城,在山的灵性与水的豪迈之中,赋予了她独特的自然景致和人文情韵。

 

    这里地处新疆喀什和和田西藏阿里的重要交汇口,是新疆五区三线旅游重点的必经之路,交通运输条件的优势始终把握着地方经济发展的命脉,这里旅游资源丰富独特,有终年银装素裹的世界第二高峰乔戈里峰,险峻的昆山天路,唐玄奘曾经到过的布特不尔罕纳,盛产美玉的密尔岱山,美丽传说中的宗朗灵泉,有泰剑立陵墓,棋盘乡的千佛洞,还有锡提亚古城特有的民族风情。

 

    这里山清水秀,四季分明,这里田畴似锦,旱涝保收,这里戈壁粗矿,牛羊成群,这里瓜果飘香,民风淳朴。大自然赋予这块宝地丰富的自然资源和优越的生产生活环境,在叶城,一年四季都能遇到来自世界各国的旅游探险和登山爱好者,去攀登他们心中的圣地----乔戈里峰,走向世界屋脊----西藏阿里,成为挑战生命极限的勇者。

 

    介绍完叶城的旅游景点,再介绍一下这里的美味吧。到了叶城,你一定要品尝那油晃晃的烤肉,金灿灿的抓饭,香喷喷的馕饼,热乎乎的烤包子,风味十足的拉条子,酥嫩可口的烤全羊,这一切美味都会吸引你驻足停留,尽享西域独特的美味佳肴。在金果玉叶,铜铁之城的叶城,维吾尔族的衣食穿着、民间礼仪、民情习俗都具有古老的西域色彩。

 

    有人说,十个叶城人九个能跳舞八个会唱歌,闻鸡起舞是这个地方人们的习俗。来到西域,当你走进这个具有古典风格的城市,听到冬不拉优美的旋律,踩着手鼓的节奏,你一定会融入到这群淳朴的舞者中间,与他们尽情歌舞。吃完饭,唱完歌,跳完舞,玉石再告诉大家一个好去处,那就是叶城坡龙原始森林风景区。

 

    坡陇原始森林生态旅游风景区位于新藏线219国道柯克亚乡普萨村,到了普萨村路口处左拐,有一个景区标志牌,向前行至34公里处,便可到达坡龙景区。坡龙景区距叶城县111公里,县城至普萨村80公里全程柏油路面,拐进普萨村后,全是石子路面,不过路面平坦,越野、卧车都可进入。顺便告诉大家,这个自然风景区夏季七八月份是观光旅游,休息避暑的黄金时期,亲们千万不要错过呦

 

    前不久,我驱车去了一趟叶城,听说叶城县柯克亚境内有一处自然风景区,经不住美景的诱惑,便冒然前去。虽说时至初冬,但南疆的气候却是相对温和的,只是越往里走温度越低,随着海拔的升高,气温在急速下降,不过还好,有一路的美景相伴,心里倒是温暖了不少。

 

    在去前往坡陇景区的路上,沿途风光迷人山壑险峻,进入景区之内,天然风景优美怡人,壮美的山石、茂密的林地、幽深的峡谷、舒缓的草甸,各种奇花异果,惊艳绝人,绝对是休闲避暑、旅游度假的绝佳去处,下面就和我一起走着吧?

 

   

 

冬季昆仑山脚下妩媚的格桑花 - 国防绿 - ★☆★国防绿JL★☆★冬季昆仑山脚下妩媚的格桑花 - 国防绿 - ★☆★国防绿JL★☆★冬季昆仑山脚下妩媚的格桑花 - 国防绿 - ★☆★国防绿JL★☆★冬季昆仑山脚下妩媚的格桑花 - 国防绿 - ★☆★国防绿JL★☆★冬季昆仑山脚下妩媚的格桑花 - 国防绿 - ★☆★国防绿JL★☆★冬季昆仑山脚下妩媚的格桑花 - 国防绿 - ★☆★国防绿JL★☆★冬季昆仑山脚下妩媚的格桑花 - 国防绿 - ★☆★国防绿JL★☆★冬季昆仑山脚下妩媚的格桑花 - 国防绿 - ★☆★国防绿JL★☆★冬季昆仑山脚下妩媚的格桑花 - 国防绿 - ★☆★国防绿JL★☆★冬季昆仑山脚下妩媚的格桑花 - 国防绿 - ★☆★国防绿JL★☆★冬季昆仑山脚下妩媚的格桑花 - 国防绿 - ★☆★国防绿JL★☆★冬季昆仑山脚下妩媚的格桑花 - 国防绿 - ★☆★国防绿JL★☆★冬季昆仑山脚下妩媚的格桑花 - 国防绿 - ★☆★国防绿JL★☆★冬季昆仑山脚下妩媚的格桑花 - 国防绿 - ★☆★国防绿JL★☆★冬季昆仑山脚下妩媚的格桑花 - 国防绿 - ★☆★国防绿JL★☆★冬季昆仑山脚下妩媚的格桑花 - 国防绿 - ★☆★国防绿JL★☆★冬季昆仑山脚下妩媚的格桑花 - 国防绿 - ★☆★国防绿JL★☆★冬季昆仑山脚下妩媚的格桑花 - 国防绿 - ★☆★国防绿JL★☆★冬季昆仑山脚下妩媚的格桑花 - 国防绿 - ★☆★国防绿JL★☆★冬季昆仑山脚下妩媚的格桑花 - 国防绿 - ★☆★国防绿JL★☆★冬季昆仑山脚下妩媚的格桑花 - 国防绿 - ★☆★国防绿JL★☆★冬季昆仑山脚下妩媚的格桑花 - 国防绿 - ★☆★国防绿JL★☆★冬季昆仑山脚下妩媚的格桑花 - 国防绿 - ★☆★国防绿JL★☆★冬季昆仑山脚下妩媚的格桑花 - 国防绿 - ★☆★国防绿JL★☆★冬季昆仑山脚下妩媚的格桑花 - 国防绿 - ★☆★国防绿JL★☆★冬季昆仑山脚下妩媚的格桑花 - 国防绿 - ★☆★国防绿JL★☆★冬季昆仑山脚下妩媚的格桑花 - 国防绿 - ★☆★国防绿JL★☆★

 

冬季昆仑山脚下妩媚的格桑花 - 国防绿 - ★☆★国防绿JL★☆★

 


冬季昆仑山脚下妩媚的格桑花 - 国防绿 - ★☆★国防绿JL★☆★

 

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017