注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

★☆★国防绿JL★☆★

石家庄市51025部队

 
 
 

日志

 
 

《歌手2》落幕 “萌叔”韩磊力压邓紫棋夺冠  

2014-04-05 13:31:49|  分类: 娱乐生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《我是歌手2》歌王总决赛落下帷幕,最终“萌叔”韩磊力压邓紫棋夺冠。当晚超过3个半小时的竞演被打造成一个大型演唱会,除了7位歌手同场竞技外,此前离场的品冠、动力火车等歌手也到场观战,韦唯更带上三位帅气的混血儿子到场。再加上林俊杰(微博)、方大同、张嘉译等“帮唱”环节的嘉宾,将有近20位大牌出席,可谓是众星云集,让这场火星撞地球的比拼瞬间成为巨星拼盘演唱会。

  周笔畅首轮爆冷出局

  总决赛分为两个轮次角逐,第一轮是明星帮帮唱的环节。由于只有在该轮夺得前五名的选手才有资格进入下一轮总冠军争夺战,所以参赛歌手们在找明星合伙人的过程中颇费脑力。何炅一句“成功复活,永不言败”的点评引出了首位登场歌手曹格。曹格的帮唱嘉宾是谭维维,尽管两人做足单手击掌,双目紧闭,拥抱相庆的戏码提气,但曹格还是难掩紧张,略有走音,中后段才进入状态。微博点评达人梁欢也表达了“曹格的音准也确实飘了些”的听感。紧接着出场的周笔畅以一身白装出现,头发麻利地扎在脑后。笔笔与信全新改编了一首《一样的月光》,整首歌动静结合,有安静的低徊浅唱也融入了激情爆发。第三个出场的是张杰与帮唱嘉宾林俊杰。“双杰”组合选唱了张杰本人的励志歌曲《最美的太阳》与《翅膀》,林俊杰还客串起钢琴手一职,两人在舞台上蹦蹦跳跳,活力四射,难怪何炅都惊到说“帅哭了”。

  “萌叔”韩磊则拉来了张嘉译、胡彦斌两位影视、歌坛帮唱团。三位真汉子演唱的《掀起你的盖头来》节奏动感欢快,尤其是胡彦斌的拉歌,张嘉译浑厚的主播嗓都给韩磊的舞台表现力加分不少。韩磊在两人的带动下也动感十足,步下舞台还不忘向现场的观众抛出红玫瑰。张宇搭档陈志朋演唱了五月天(微博)的《伤心的人别听慢歌》外加蔡依林(微博)的《舞娘》两首歌。两人同以白装出现,张宇现场爆料,他与陈志朋是二十年的朋友,彼此相当信任,现场的舞蹈动作全拜陈志朋所赐。茜拉挑选的搭档是黄绮珊,按她在后台受访时的原话就是,两人分别保持着两季最高得票纪录,属于强强联合。两首天后级的英文曲目《When you believe》《MAMA》凸显了两位女歌手高音绝配的范儿,难怪有小伙伴边听边说,“听得我耳朵直流血”。压阵出场的邓紫棋与帮唱歌手方大同在《春天里》展现了才子佳人在钢琴和吉他上的配合默契度。

  第一轮唱毕,500位现场观众用票数决定了歌手的去留,周笔畅和张宇位列后两位,止步下一轮竞逐冠军的资格。尤其是周笔畅的出局,许多网友直呼“意外”、“爆冷”。而赛前传出周笔畅将在第二轮翻唱杨幂(微博)《爱的供养》,也成为赛前备受争议的话题,随着笔笔的提前离开,这场期待也最终成为传说。

  邓紫棋韩磊以串烧对垒 

  按照第一轮的比赛得分排名由低到高,第二轮比赛中,张杰《回到拉萨》、曹格《寂寞先生》、茜拉《MAMA》、邓紫棋《一无所有》、韩磊《鸿雁》先后进入观众的视野。张杰演唱的这版《回到拉萨》这首歌由音乐才子常石磊改编,不同于郑钧的原版,改后多了一层晶莹剔透的听感。张杰在全首歌的演唱中也表现出强烈的层次感。

  “小巨肺”邓紫棋在第二轮也一身摇滚范儿连唱《We Will Rock You》、《一无所有》加《We Are The Champions》大串烧,引发全场大合唱。同样让全场“嗨”翻的还有“萌叔”韩磊,他一连唱出三首最拿手的经典金曲《鸿雁》、《走四方》及《向天再借五百年》。尤其是《鸿雁》,被网友唱得心都化了,尤其是用蒙语唱的部分让人动容。

  最终,在第二轮比赛加上半决赛的成绩,韩磊笑到了最后,他力压邓紫棋,成功夺冠。

《歌手2》落幕 “萌叔”韩磊力压邓紫棋夺冠 - 国防绿 - ★☆★国防绿JL★☆★

 



《歌手2》落幕 “萌叔”韩磊力压邓紫棋夺冠 - 国防绿 - ★☆★国防绿JL★☆★

 

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017