注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

★☆★国防绿JL★☆★

石家庄市51025部队

 
 
 

日志

 
 

黄牛发狂直奔牛贩子 被枪击倒后再次站起  

2014-04-09 06:11:29|  分类: 稀奇古怪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“太吓人了,要不是警察及时赶到,开枪击毙它,后果真是不敢想啊……”4月6日,柳河县浏河镇田家屯村民大刘想起当时那一幕,还禁不住后怕。

疑因屠宰场致黄牛发狂

事情发生在2月26日。当日9时许,大刘喂完牛后,正准备关牛圈大门时,黄牛突然狂躁不止,挣脱了缰绳向大道冲去。“我看不好,怕黄牛伤人,赶紧去追。”大刘说,可没想到,牛竟冲着他来了。“我赶紧又往回跑,一边跑一边喊儿子报警。”大刘说,当时吓得周围的邻居都紧锁大门不敢出屋。

据当地村民分析,黄牛之所以发狂,是因为村子附近有一家屠宰场,黄牛很有可能听见了屠宰场内牛的嚎叫,闻到了宰牛的血腥味,才发狂的。“它转过身来顶我,肯定是以为我要给它送屠宰场杀了。”大刘说。

不顶村民直奔牛贩子

黄牛不顶村民,专顶牛贩子。“可能是牛贩子身上特有的气味,引起了牛的狂躁。”大刘说,黄牛四处狂奔,没有人敢靠近,只有几个胆子大的牛贩子手持木棒防身,避免黄牛伤人。追撵中,一牛贩子实在跑不动了,靠在一户人家的木栅栏上直喘粗气,随后狂奔而来的黄牛一时刹不住“车”,两只犄角竟将栅栏全部顶倒,所幸没有人员受伤。

民警5枪击毙黄牛

柳河县公安局前进派出所接到报案后,所长王晓刚立即带领3名民警赶赴现场,为防止黄牛伤人,王晓刚决定击毙黄牛。“我们平时常用的就是手枪,只有在打靶、训练的时候才能接触到长枪。”王晓刚说,为此,他向局里申请了一把八一半自动步枪。

据现场有经验的牛贩子介绍,击毙黄牛的最佳点就是牛脑门正中的位置,如果打在牛身上的其他部位,不但不能打死黄牛,还容易引起牛狂怒,造成不可预料的后果。为确保顺利击毙发狂黄牛,不伤及无辜路人,王晓刚一边部署民警疏散周围群众,一边组织警力将黄牛一点点吸引到远离村庄的宽阔地带。王晓刚选择好在距离黄牛50米的有利地形后,枪响了,黄牛“扑通”一声跪在地上。

“打中了,打中了!”几个胆大的村民手持木棒欲靠上前去,不料黄牛一下子又站了起来,直奔村民而去,王晓刚再次果断开枪,只听“砰砰砰砰”连续4枪,黄牛终于倒地身亡。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017