注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

★☆★国防绿JL★☆★

石家庄市51025部队

 
 
 

日志

 
 

千年丙安古镇  

2014-06-11 08:45:40|  分类: 绝美风景 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


千年丙安古镇 - 国防绿 - ★☆★国防绿JL★☆★


    丙安古镇,是贵州省赤水市的一个具有两千年历史的古镇,距离赤水城区有25公里。古镇建立在赤水河畔的危岩之上,背倚青山,三面环水,古时候,是商贾云集的重要场所,曾经繁荣的犹如一幅活生生的“清明上河图”,为来往的盐商、商贾停泊过夜之地。

    丙安古镇上保存完好的是石砌的古寨门、独特的青石板葫芦街,以及沿河峭壁建筑的古吊脚楼,还有神秘古玄的青石桥建筑。

    从地图上看像葫芦一样的古街道,别有风韵。进入寨门,先让你领略的是狭窄压抑的一线天街景,转过急弯便看不见街道,仿佛进入了死胡同,但只要再拐个弯,就可见一条70米长的宽敞石板街,使人豁然开朗的感觉。

    古镇最值得一提的是,这里曾经是红一军团总指挥部和红二师师部,林彪亲自指挥的中国工农红军“四渡赤水”战役在这里拉开了序幕。


千年丙安古镇 - 国防绿 - ★☆★国防绿JL★☆★

(P1)

千年丙安古镇 - 国防绿 - ★☆★国防绿JL★☆★(P2)


千年丙安古镇 - 国防绿 - ★☆★国防绿JL★☆★(P3)

千年丙安古镇 - 国防绿 - ★☆★国防绿JL★☆★(P4)

千年丙安古镇 - 国防绿 - ★☆★国防绿JL★☆★(P5)

千年丙安古镇 - 国防绿 - ★☆★国防绿JL★☆★(P6)

千年丙安古镇 - 国防绿 - ★☆★国防绿JL★☆★(P7)

千年丙安古镇 - 国防绿 - ★☆★国防绿JL★☆★(P8)


    古镇上的老人,全手工制作油布伞,成为摄影人的焦点。


千年丙安古镇 - 国防绿 - ★☆★国防绿JL★☆★(P9)

千年丙安古镇 - 国防绿 - ★☆★国防绿JL★☆★(P10)

千年丙安古镇 - 国防绿 - ★☆★国防绿JL★☆★(P11)

千年丙安古镇 - 国防绿 - ★☆★国防绿JL★☆★(P12)

千年丙安古镇 - 国防绿 - ★☆★国防绿JL★☆★(P13)


这油布伞可不便宜哦,160元一把。


千年丙安古镇 - 国防绿 - ★☆★国防绿JL★☆★(P14)

千年丙安古镇 - 国防绿 - ★☆★国防绿JL★☆★(P15)

古镇上的吊脚楼


千年丙安古镇 - 国防绿 - ★☆★国防绿JL★☆★(P16)


城门是通向小镇的唯一途径。


千年丙安古镇 - 国防绿 - ★☆★国防绿JL★☆★(P17)

千年丙安古镇 - 国防绿 - ★☆★国防绿JL★☆★(P18)


    总担心吊脚楼的安全性,看来是多余的,这不知经历了多少年的吊脚楼,安然无恙。
千年丙安古镇 - 国防绿 - ★☆★国防绿JL★☆★(P19)

千年丙安古镇 - 国防绿 - ★☆★国防绿JL★☆★(P20)

千年丙安古镇 - 国防绿 - ★☆★国防绿JL★☆★(P21)

千年丙安古镇 - 国防绿 - ★☆★国防绿JL★☆★(P22)


放学的孩子们,脸上洋溢着笑容


千年丙安古镇 - 国防绿 - ★☆★国防绿JL★☆★(P23)


    大多数孩子们,放学之后都会花上5毛到1块钱,买些小吃的,边走边吃,看旁边的女孩子,没有买吃的,那眼神儿.......


千年丙安古镇 - 国防绿 - ★☆★国防绿JL★☆★(P24)

千年丙安古镇 - 国防绿 - ★☆★国防绿JL★☆★(P25)


狗狗看到小主人回来了,高兴的围着小姑娘转圈圈。


千年丙安古镇 - 国防绿 - ★☆★国防绿JL★☆★(P26)


    双龙桥,据说这是一座神秘的古桥建筑,桥长28米,宽1.4米,桥墩和桥面均为巨型石条砌成,有人说它很神秘,就像埃及金字塔一样,不知道前人是怎么砌成的,我不懂桥梁建筑,所以看不出门道来,还以为没有什么呢!桥上面分别有两条雕刻精巧的石龙和两只石狮,现在只存在两条龙,另两只石狮子早年被洪水冲毁了(还是龙厉害呀!)



千年丙安古镇 - 国防绿 - ★☆★国防绿JL★☆★(P27)

千年丙安古镇 - 国防绿 - ★☆★国防绿JL★☆★(P28)

千年丙安古镇 - 国防绿 - ★☆★国防绿JL★☆★(P29)

千年丙安古镇 - 国防绿 - ★☆★国防绿JL★☆★(P30)

千年丙安古镇 - 国防绿 - ★☆★国防绿JL★☆★(P31)

千年丙安古镇 - 国防绿 - ★☆★国防绿JL★☆★(P32)

千年丙安古镇 - 国防绿 - ★☆★国防绿JL★☆★(P33)





千年丙安古镇 - 国防绿 - ★☆★国防绿JL★☆★
 
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017