注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

★☆★国防绿JL★☆★

石家庄市51025部队

 
 
 

日志

 
 

走进赤水大同古镇  

2014-06-11 08:58:12|  分类: 绝美风景 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
走进赤水大同古镇 - 国防绿 - ★☆★国防绿JL★☆★

    大同古镇,位于贵州省遵义市赤水河畔。明末、清初的川黔境内由旱路而来的各种土特产、生熟药材均在此交货转运,是一个经历昔日繁荣而衰败了的码头。

    这里自古商市繁华,各地商人捐资修建的会馆,保留至今的豪宅大院、望族祠堂等,与美丽的自然山水交相辉映。

古镇由古街、古码头、古民居、古庙宇、古会馆等组成,依山而建,历史文化底蕴深厚,被西方人称为“石头写成的历史”。

    半山腰的镇子下面,沿河用红石砌成的码头很有规模,想象得出昔日的繁华。

    如今,镇子里貌似没有多少人,或许都已经搬到了新区?只是偶尔见到有几个老人坐在门前聊天儿,或者是几个孩子在玩耍,正是这种原汁原味的风貌吸引着我来到这里。




走进赤水大同古镇 - 国防绿 - ★☆★国防绿JL★☆★
(P1)

走进赤水大同古镇 - 国防绿 - ★☆★国防绿JL★☆★(P2)

走进赤水大同古镇 - 国防绿 - ★☆★国防绿JL★☆★(P3)

走进赤水大同古镇 - 国防绿 - ★☆★国防绿JL★☆★(P4)

走进赤水大同古镇 - 国防绿 - ★☆★国防绿JL★☆★(P5)

走进赤水大同古镇 - 国防绿 - ★☆★国防绿JL★☆★(P6)

走进赤水大同古镇 - 国防绿 - ★☆★国防绿JL★☆★(P7)

走进赤水大同古镇 - 国防绿 - ★☆★国防绿JL★☆★(P8)


用红石头砌成的码头!


走进赤水大同古镇 - 国防绿 - ★☆★国防绿JL★☆★(P9)

走进赤水大同古镇 - 国防绿 - ★☆★国防绿JL★☆★(P10)


岩石上的艺术,美哉!!!


走进赤水大同古镇 - 国防绿 - ★☆★国防绿JL★☆★(P11)

走进赤水大同古镇 - 国防绿 - ★☆★国防绿JL★☆★(P12)

走进赤水大同古镇 - 国防绿 - ★☆★国防绿JL★☆★(P13)

走进赤水大同古镇 - 国防绿 - ★☆★国防绿JL★☆★(P14)

走进赤水大同古镇 - 国防绿 - ★☆★国防绿JL★☆★(P15)

走进赤水大同古镇 - 国防绿 - ★☆★国防绿JL★☆★(P16)

走进赤水大同古镇 - 国防绿 - ★☆★国防绿JL★☆★(P17)

走进赤水大同古镇 - 国防绿 - ★☆★国防绿JL★☆★(P18)

走进赤水大同古镇 - 国防绿 - ★☆★国防绿JL★☆★(P19)

走进赤水大同古镇 - 国防绿 - ★☆★国防绿JL★☆★(P20)


精美的竹雕


走进赤水大同古镇 - 国防绿 - ★☆★国防绿JL★☆★(P21)

走进赤水大同古镇 - 国防绿 - ★☆★国防绿JL★☆★(P22)

走进赤水大同古镇 - 国防绿 - ★☆★国防绿JL★☆★(P23)

走进赤水大同古镇 - 国防绿 - ★☆★国防绿JL★☆★(P24)

走进赤水大同古镇 - 国防绿 - ★☆★国防绿JL★☆★(P25)

走进赤水大同古镇 - 国防绿 - ★☆★国防绿JL★☆★(P26)

小镇上休闲的人们,打着牌,不过这种牌,我不认得啊!


走进赤水大同古镇 - 国防绿 - ★☆★国防绿JL★☆★(P27)

走进赤水大同古镇 - 国防绿 - ★☆★国防绿JL★☆★(P28)


谁能告诉我,这是啥东东?粮仓?还是蓄水池?


走进赤水大同古镇 - 国防绿 - ★☆★国防绿JL★☆★(P29)

走进赤水大同古镇 - 国防绿 - ★☆★国防绿JL★☆★(P30)

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017