注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

★☆★国防绿JL★☆★

石家庄市51025部队

 
 
 

日志

 
 

揭秘当代中国正在流行的十大婚恋观  

2014-06-13 07:16:40|  分类: 生活杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

揭秘当代中国正在流行的十大婚恋观(图) - 乌裕尔河 - 乌裕尔河2

 

   改革开放30多年来,既是中国经济高速发展的30多年,也是中国人观念不断更新的30多年,尤其是婚恋观,在国际婚恋观的影响下,在以经济利益为核心的驱动下,传统的婚恋观越来越受到冲击,现在,各种婚恋形式在中国的大地上开花并结果,而且也在一定和程度内或在一定的人群中流行,真可谓达到了百花齐放,百家争鸣,令人耳目一新,让感慨万分,真不知哪种婚恋观适应新时期的中国人,中国到底需要哪种形式的婚恋观。那么,在当代中国,到底有哪些婚恋观在流行,盘点了一下,应该有以下十种婚恋观在流行。

  一是少女爱大叔。越来越多的少女有大叔情节,她们普遍认为大叔们更成熟,更稳重,更有风度,更具有男人味,而且有经验,能够更体贴女性,知道女性的需要在哪里,让女性能够感受到真正的爱,主要是有雄厚的经济实力,能够让她们少奋斗二十年,保证让她们能够过上令人满足的生活,而且能够给那些奋斗女提供更多的平台。所以,年轻男人往往视大叔为情敌,因为他们是年轻男人情场上最主要的竞争对手,而且,现在的少女不但爱大叔,连爷爷也爱。

  二是熟女偏爱小弟。少女爱大叔,小弟更爱熟女,而且熟女们也偏爱小弟,这或许是当前婚恋观的一种互补。大家发现没有,姐弟恋是这十多年很流行的一种方式,前几天,47岁的林忆莲与小11岁的恭硕良终于修成正果,而且在娱乐界这种姐弟恋已成为一种流行趋势,即使在我们的现实生活中,越来越多的大姐和小弟成双成对结成夫妻也大有人在。当然,小弟爱熟女的原因和少女爱大叔的原因几乎是同样的,而熟女爱小弟应该和大叔爱少女的理由也基本一样。

  三是独生主义开始盛行。单身快乐,光棍节快乐是当代单身男女的主题,因为越来越的男女由于害怕婚姻带来的麻烦,选择了单身,剩男剩女越来越成为当今时代的社会问题,有的男女是因为经济、交际、身体等方面的问题被剩下,有的男女也是因为经济、交际、身体等方面的问题主动剩下,黄金剩女、战斗剩佛是独生男女给自己起得最响亮的称呼。现在,这个群体已越来越大,日益成为困扰社会的一大难题。

  四是同性恋开始流行。虽然异性恋是这个时代的主流,但同性恋仍然不可忽视,即使在传统的中国,同性恋者的呼声日益高涨,他们已成躲在人们不可见的角落进入了人们的视野,甚至开始游行,开始呼唤社会的承认,尤其希望法律给他们以合法地位,承认他们为夫妻。虽然在异性恋面前认为他们有违伦理,不合常道,但少女爱大叔、熟女爱小弟就符合伦理,符合常道吗?其实世上本没有所谓的道,经历的人多了,也就成了道,但这条道是否有明天,需要的不仅是社会的承认,而需要法律提供平台,毕竟,这个群体已不容忽视。

  五是抢夺别人的婚姻。现在,越来越多的夫妻越来越有危机感,原因有许多,但其中有一条是大家都害怕的,那就是别人涉足你的婚姻,这种人就是小三或情人,还有二爷。这或许是正室最害怕面对也不得不面对的问题,尤其是当今时代,越来越多的人包括男性和女性开始选择这样一条婚恋道路,正室和小三的争斗就不可避免成为热门话题,因为这种现象越来越普遍,就连著名影星汤唯也立挺小三,那也是命运的安排,是一个人选择的道路。

  六是离婚越来越成为寻常。离婚率连年新高或许是当今时代婚恋现象最突出的现象。现在的男女,结婚是闪婚,离婚也很容易,一句话被感动结婚,一句话不合适就离婚,视婚姻为儿戏,婚姻亮红灯的原因当然有很多,个性不合、性的不合、小三插足,各种原因都是夫妻离婚的主要理由,离婚似乎已成为家常便饭,更视为自己的权力,都似乎振振有词、理直气壮。

  七是纵情婚外情。婚外情现象到底有多严重,有媒体经过调查,越八成女性有过婚外性,超九成网友承认有过婚外情,他们认为现在发生一夜情、婚外性已成为家常便饭。包养二奶、小三、情人、二爷似乎已成为成功人士身份的象征,即使那些刚刚解决温饱的男男女女或追求更高生活品质的男男女女,也加入了纵情婚外情的行列。婚外情或许是当代夫妻难言之隐。

  八是婚前同居的现象已不可阻挡。现在的男女从认识到上床的时间越来越短,同居现象越来越普遍,可以说男女到结婚之际没有同居过的现象应该是少之又少,虽然专家们提出了未婚同居的危害,但他们总有自己的理由,说只有同居才是全方位了解对方的最好方式,合则继续谈,不合则下床就说Byebye,看起来多么潇洒,已成为当代男女都喜爱选择的方式。

  九是早恋现象越来越普遍。过去,高中谈恋爱被称为早恋,现在,小学生开始谈恋爱已不足为奇,甚至连幼儿园的孩子也会说谁是谁的女朋友、男朋友,而且感觉很光荣,所以,男女学生在校外租房住,而且男女混住已成为正常,大学谈恋爱当然被视为成年人的恋情,甚至有大学教授鼓励大学生恋爱,说大学生不谈恋爱是人生的一大错误,于是,寒暑假女学生集中堕胎似乎已不再是新闻,所以,18岁要求结婚的提案近年来不断提起,早恋的现象似乎不可阻挡,但提前结婚似乎也不是解决早恋的最好方式。

  十是结婚的前提条件越来越赤裸。过去,男女结婚讲究的是门当户对,在女性运动兴起时讲究的是感情,现在,似乎开始复古,结婚必须具备的条件那是早就高悬在男人的面前,宁愿在宝马里哭,不愿意坐在自行车后笑或许是当代婚姻最现实的残酷。所以,有人归纳出了城市结婚成本排行榜,那上百万的条件或许还真只有一些大叔或熟女能够具备,因为越来越多的人视婚姻为人生的第二次投胎。

  ,这十种婚恋观的流行,原因其实很简单,既有外来文化的影响,也有传统观念的衍生,还有性的吸引,也有成长期的烦恼,当然,更多的是这个时代太现实,一切以经济利益为核心,当婚恋与经济挂上钩,婚恋观自然也就不同寻常,因为在钱的面前,什么理由都那么脆弱,而只有钱才吸引人,但无论何种婚恋观,人们都似乎习以为常,感觉都很正常,但这种似乎变了味道的婚恋观是不是我们这个时代和社会真正需要的呢? 



揭秘当代中国正在流行的十大婚恋观 - 国防绿 - ★☆★国防绿JL★☆★

 

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017