注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

★☆★国防绿JL★☆★

石家庄市51025部队

 
 
 

日志

 
 

深邃平遥古城  

2014-06-14 18:31:13|  分类: 绝美风景 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

平遥古城,想必大家都看到了许许多多唯美的片子,因本人水平有限,拍不出大片,所以拍些小景,带领大家深邃平遥古城。

一、古城墙

平遥旧称“古陶”,明朝初年,为防御外族南扰,始建城墙,在旧城墙垣的基础上重筑扩建,并全面包砖,后经过十多次的补修,更新城楼,增设敌台。城墙总周长是6163米,墙高约12米。

深邃平遥古城 - 国防绿 - ★☆★国防绿JL★☆★

(P1)

深邃平遥古城 - 国防绿 - ★☆★国防绿JL★☆★(P2)

深邃平遥古城 - 国防绿 - ★☆★国防绿JL★☆★(P3)

深邃平遥古城 - 国防绿 - ★☆★国防绿JL★☆★(P4)

看看吧,这么高的城墙,要想攻克进去还真不容易啊,尤其是这几件暗器,哪一样落下来,还不把人扎成筛子啊!

深邃平遥古城 - 国防绿 - ★☆★国防绿JL★☆★(P5)

深邃平遥古城 - 国防绿 - ★☆★国防绿JL★☆★(P6)

深邃平遥古城 - 国防绿 - ★☆★国防绿JL★☆★(P7)

这个车从后面看起啦不起眼儿,再到前面看看,买疙瘩,这么多的刺刀啊,什么人能抵得过啊!

深邃平遥古城 - 国防绿 - ★☆★国防绿JL★☆★(P8)

深邃平遥古城 - 国防绿 - ★☆★国防绿JL★☆★(P9)

深邃平遥古城 - 国防绿 - ★☆★国防绿JL★☆★(P10)

二、金融业

清时期,随着商业经济的发展,晋商一些大商号逐步形成了在山西设总号,在外地设分号,垮地区经营的商业系统。在此情况下,大宗的批发、运销带来巨额现银的解运业务,于是一种新的解款方式------票号汇兑,便应运而生了。道光四年,在平遥大街西裕颜料铺的基础上创办了中国第一家专营汇兑兼营存放银业务的“日昌升”票号,且业务扩展到了多国。在“日昌升”的带领下,平遥的票号业务迅猛发展,鼎盛时期,这里的票号有二十二家,一度成为中国金融业的中心。

深邃平遥古城 - 国防绿 - ★☆★国防绿JL★☆★(P11)

深邃平遥古城 - 国防绿 - ★☆★国防绿JL★☆★(P12)

深邃平遥古城 - 国防绿 - ★☆★国防绿JL★☆★(P13)

深邃平遥古城 - 国防绿 - ★☆★国防绿JL★☆★(P14)

深邃平遥古城 - 国防绿 - ★☆★国防绿JL★☆★(P15)

深邃平遥古城 - 国防绿 - ★☆★国防绿JL★☆★(P16)

深邃平遥古城 - 国防绿 - ★☆★国防绿JL★☆★(P17)

银子啊!!! 深邃平遥古城 - 国防绿 - ★☆★国防绿JL★☆★ 

深邃平遥古城 - 国防绿 - ★☆★国防绿JL★☆★(P18)

深邃平遥古城 - 国防绿 - ★☆★国防绿JL★☆★(P19)

深邃平遥古城 - 国防绿 - ★☆★国防绿JL★☆★(P20)

三、古城镖局

镖局,作为我国早期保险业,它随着明清商业贸易的发展而发展,其职能以为工商贸易客户运送现银为大宗。“华北第一镖局”就是由神枪王正卿、铁腿左儿把、形意拳名家戴二闾三位镖师开设,镖局的后院有练武场,您也可以在此展示一下自己的武艺,哈哈!

随着票号的诞生,镖局的业务锐减。进入国民时期,各类军阀武装押运出现,镖局相继衰败,陆续退出了历史舞台。

深邃平遥古城 - 国防绿 - ★☆★国防绿JL★☆★(P21)

深邃平遥古城 - 国防绿 - ★☆★国防绿JL★☆★(P22)

深邃平遥古城 - 国防绿 - ★☆★国防绿JL★☆★(P23)

深邃平遥古城 - 国防绿 - ★☆★国防绿JL★☆★(P24)

深邃平遥古城 - 国防绿 - ★☆★国防绿JL★☆★(P25)

深邃平遥古城 - 国防绿 - ★☆★国防绿JL★☆★(P26)

深邃平遥古城 - 国防绿 - ★☆★国防绿JL★☆★(P27)

四、官衙

平遥县衙始建于北魏,定型于元明清,保存下来最早的建筑距今已有六百多年的历史,是中国现有保存完整的四大古衙之一,也是全国现存规模最大的县衙。

1949年,平遥县衙成为平遥县人民政府所在地,之后多数旧建筑被拆除,改建。1996年重新修复衙门、大堂等,1998年底,在县衙办公的13个单位全部搬迁,进行全面修复,2000年正式对外开放。

深邃平遥古城 - 国防绿 - ★☆★国防绿JL★☆★(P28)

深邃平遥古城 - 国防绿 - ★☆★国防绿JL★☆★(P29)

深邃平遥古城 - 国防绿 - ★☆★国防绿JL★☆★(P30)

深邃平遥古城 - 国防绿 - ★☆★国防绿JL★☆★

(P31)

深邃平遥古城 - 国防绿 - ★☆★国防绿JL★☆★

(P32)

深邃平遥古城 - 国防绿 - ★☆★国防绿JL★☆★(P33)

深邃平遥古城 - 国防绿 - ★☆★国防绿JL★☆★(P34)

深邃平遥古城 - 国防绿 - ★☆★国防绿JL★☆★(P35)

深邃平遥古城 - 国防绿 - ★☆★国防绿JL★☆★(P36)

深邃平遥古城 - 国防绿 - ★☆★国防绿JL★☆★(P37)

五、文庙

文庙,是中国历代封建王朝祭孔以及办学的庙堂。从公元前478年开始修建孔庙以来,唐宋尊孔之风日趋繁盛。至清明两代,孔庙建筑与祭祀已成定制。文庙成为在中华大地上最具文化特征的祭祀建筑系统,是除皇家建筑之外结构布局最严谨、气势最雄伟的古代建筑群落,是中国古代精神世界的皇宫。

现在在全国乃至世界各地都有孔庙。

深邃平遥古城 - 国防绿 - ★☆★国防绿JL★☆★(P38)

深邃平遥古城 - 国防绿 - ★☆★国防绿JL★☆★(P39)

深邃平遥古城 - 国防绿 - ★☆★国防绿JL★☆★(P40)

深邃平遥古城 - 国防绿 - ★☆★国防绿JL★☆★(P41)

深邃平遥古城 - 国防绿 - ★☆★国防绿JL★☆★(P42)

深邃平遥古城 - 国防绿 - ★☆★国防绿JL★☆★

(P43)

深邃平遥古城 - 国防绿 - ★☆★国防绿JL★☆★(P44)

深邃平遥古城 - 国防绿 - ★☆★国防绿JL★☆★(P45)

深邃平遥古城 - 国防绿 - ★☆★国防绿JL★☆★(P46)

深邃平遥古城 - 国防绿 - ★☆★国防绿JL★☆★(P47)

深邃平遥古城 - 国防绿 - ★☆★国防绿JL★☆★(P48)

深邃平遥古城 - 国防绿 - ★☆★国防绿JL★☆★

(P49)

深邃平遥古城 - 国防绿 - ★☆★国防绿JL★☆★(P50)

见过下面这句话么?有什么感想? 深邃平遥古城 - 国防绿 - ★☆★国防绿JL★☆★  深邃平遥古城 - 国防绿 - ★☆★国防绿JL★☆★ 

深邃平遥古城 - 国防绿 - ★☆★国防绿JL★☆★(P51)

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017