注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

★☆★国防绿JL★☆★

石家庄市51025部队

 
 
 

日志

 
 

奥为何不承认外长有攻击中国言论  

2014-07-17 06:33:52|  分类: 国际局势 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

奥为何不承认外长有攻击中国言论

时评/三杉      图/来自网络

据新华网北京7月15日电(记者张鹏雄、王慧慧)外交部发言人洪磊15日就有关澳大利亚外长接受采访时称中国“不尊重弱者”的报道答问时表示,澳方已向中方作出澄清,澳大利亚外长未发表上述言论。

2014年07月17日 - 国防绿 - ★☆★国防绿JL★☆★

 

有记者问,据澳大利亚《时代报》等媒体报道,澳大利亚外长日前在接受采访时称中国“不尊重弱者”,“澳大利亚应敢于面对中国”。请问中方对此有何评论?

洪磊表示,澳方已通过外交渠道向中方作出澄清,表示澳大利亚外长从未讲过上述的话。

澳大利亚当局为何不敢承认澳大利亚外长一些攻击中国的言论?

其原因也许有几种可能:

一、媒体不会撒谎毕晓普就是说了那些话

澳大利亚最大的新闻媒体集团之一费尔法克斯,毕晓普接受费尔法克斯媒体采访时说:“中国不会尊重弱者。”毕晓普还批评澳历届政府不敢对中国直言不讳,生怕冒犯中国。她称澳本届政府将对中国更强硬,以捍卫和平与自由。

这样大的一个在澳大利亚有影响的媒体,想来不至于撒谎吧。如果媒体在采访澳大利亚的重要官员去无中生有地“造谣”不是自取绝路吗,不但要受到极大的政治压力而且有受到法律追究的可能。因此,媒体不会去为此撒谎。

二、反对党的指责反映了毕晓普攻击中国的这个事实

澳反对党外交政策发言人称,毕晓普应该明白作为外交部长和外交政策评论员是有区别的,澳最大利益就是与中日保持同样良好的关系,而不是把一个朋友置于另一个之上。澳参议员达斯提亚里也称,对首席外交官来说,毕晓普的用词和行为对加强我们与最大贸易伙伴的关系毫无助益。”

三、毕晓普引起澳国内外的谴责得罪了中国澳大利亚伤不起扛不住

在澳大利亚总理和外长相继发表争议言论之后,该国贸易与投资部长安德鲁·罗布13日站出来“灭火”,他否认澳中关系受到安倍损害,称澳中贸易仍将蓬勃发展。

罗布当天对天空新闻说:“我绝对没有看到上周(安倍访澳)事件对澳中关系有任何冲击,我们仍处于今年年底前达成某些重要事项的进程之中。”罗布称,12日他与中国政府同级高官花90分钟探讨了双边贸易问题,谈话很愉快。他还表示,澳大利亚同日本、中国和韩国紧密联系在一起,“我们在未来的繁荣关键取决于我们同所有这3个国家拥有坚固的安全协议。”

澳工党领袖肖滕13日也对《澳大利亚人报》说,澳不应该被看成“某种遏制中国崛起战略”的一部分,“我认为澳大利亚人足够聪明,能够同日本和中国一起协作,对于任何我们被用于构建某种遏制中国崛起的战略的言论,都会让我感到很不舒服。”他指出,澳大利亚不应该选边站,澳不仅能从日本崛起中获利,也能从中国和亚洲大陆其他经济体崛起中获利。

澳大利亚确实在中国获利多多。中国从澳大利亚进口商品主要类别包括①矿砂、矿渣及矿灰;②矿物燃料、矿物油及其产品;沥青等;③电机、电气、音像设备及其零附件;④机械器具及零件;⑤铜及其制品;⑥木浆等纤维状纤维素浆;废纸及纸板;⑦钢铁;⑧生皮(毛皮除外)及皮革;⑨棉花;⑩锌及其制品。

澳大利亚称去年向中国共出口15.5万吨牛肉,约是2012年总出口量的370%,但却仅占至中国高达620万吨年牛肉消费量的3%,暗示澳中之间牛肉贸易潜力巨大。

2013年澳中货物贸易额为1417.64亿澳元,同比增长20.72%。其中澳大利亚向中国出口945.23亿澳元,同比增长29.53%;澳大利亚从中国进口472.41亿澳元,同比增长6.25%;澳对华货物贸易顺差472.82亿澳元。(2013年1澳元=6.6039元人民币;2014年7月11日1澳元=5.8215元人民币)。

如果,澳大利亚由于高层领导人对中国出言不逊伤害了两国关系,那么两国在政治上经济上必然要受到波及。试想如果中国与澳大利亚的贸易发生问题,那么澳大利亚数千亿人民币的贸易顺差就会受到极大的影响,这是澳大利亚最为担心的事情。如果看到那些白花花的银子就没有了,这是他们扛不住、伤不起的大事,他们还敢承认说了那些话吗?!

虽然他们不敢承认说了这些话,但是,中国难道会相信他们这些谎言吗?也许不会一点反应都没有,两国关系难免会受到一些影响。而且,澳大利亚在野党也一定不会放过他们,是否会影响到他们的执政周期,因此而缩短也说不定!


2014年07月17日 - 国防绿 - ★☆★国防绿JL★☆★

 

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017