注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

★☆★国防绿JL★☆★

石家庄市51025部队

 
 
 

日志

 
 

世界10大最美的蛇  

2014-09-18 16:49:07|  分类: 动物世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

现在世界上已知的蛇有3000多种,它们的体形大小相差悬殊。最大的蟒蛇长达10多米,体重可达几百公斤。最小的盲蛇,体长只有十几厘米,体重才几克。不同种类之间蛇的皮肤和颜色也会有很大不同,现在为大家盘点世界上十大最美的蛇类吧!

1.翡翠树蟒蛇

大多数种类的蟒蛇的色泽都很鲜艳,比如南美洲热带雨林中的非毒蟒蛇Corallus caninus。这种蛇成年以后一般长到大约6英尺或1.8米长。它们有高度发达的门牙,有可能比任何其他非毒蛇的牙都要大。

2.加州红边袜带蛇

它们是北美最色泽多彩的蛇了,比SFG更充满活力。它们的栖息地点雷耶斯池塘现在已经干涸了,并且注入了盐水,杀死了所有在池塘里栖息的红边袜带蛇。

3.盲蛇

一种新发现的蛇家族。盲蛇生活在马达加斯加岛上。盲蛇增长到约一英尺(30厘米)长,盲蛇的行为很像蠕虫。与蠕虫病毒不同的是,盲蛇的骨干尺度微小。

4.白化缅甸巨蟒

缅甸蟒蛇是比较常见的,它们一般成长为巨大的蛇。这种蛇在进食时比较谨慎。虽然缅甸蟒蛇一般都比较温顺,但它们也有令人难以置信的强大力量,特别是在它们非常饥饿的情况下给它们喂食时,容易发生灾难性的事情。可悲的是,越来越多的缅甸蟒蛇被弃置。

5.明亮的粉红色蛇

这种蛇会增长到约16英寸(40厘米),以小老鼠和蜥蜴为食。在它的后面有明亮的粉红色标记,是马达加斯加最艳丽的蛇之一。

6.白化花斑蛇

这种蛇是墨西哥的王蛇。它长110厘米左右。这种非毒蛇有红环。它被命名为爱德华·尼尔森。它的自然栖息地包括半干旱的沿海刺灌丛和热带落叶林,以鸟类、啮齿类动物、蜥蜴和两栖类动物为食。

7.蓝珊瑚蛇

银环蛇,属于眼镜蛇类,发现于东南亚的热带雨林。它们的毒液腺已延长至身体所有的部位,甚至在一些物种的尾部附近都有。它们广泛分布,泰国、马来西亚、新加坡、印度尼西亚和婆罗洲都有它们的身影,但不是经常看到它们,因为它们一般在夜间活动。

8.香蛇:

在圭亚那的邦可那村,有一种奇异的蛇。它的身上能发出香味,有防虫、防蚊等作用。更有意思的是,香蛇能将身体蜷缩起来,绞成一种非常美丽的“花斑”,当地人利用这一特殊的自造花型,用胶水洒在蛇身上定型,制成美丽的蛇窗格。

正是因为这种奇特的特性,香蛇被当地妇女用来制作耳环,她们把香蛇抓来之后,用一种胶水把它的身体盘成一个圈,戴在耳朵上面,香蛇具有很顽强的生命力,当它被人捕捉以后,它会一动不动,身体也从尾巴开始萎缩,香味也渐渐变淡,几天之后,香味渐渐没有了,当地的妇女就会把它遗弃再去捕捉其他香蛇,这个时候的香蛇已经奄奄一息。只要一脱离控制,它们就会努力的吸收水和食物,慢慢的缓和过来,所以说一条香蛇,一生会被捉到很多次。

9.叶鼻蛇

又称叶鼻蛇,适应树栖的生活方式,主要以蜥蜴为食。它最有趣的特征是怪异的“喇叭”或投影口鼻。它是世界上最古怪的爬行动物之一。

10.角蝰蛇

它是夜间毒蛇,栖息在以色列西北的内格夫沙漠的沙丘里。



世界10大最美的蛇 - 国防绿 - ★☆★国防绿JL★☆★
 
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017