注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

★☆★国防绿JL★☆★

石家庄市51025部队

 
 
 

日志

 
 

普京发表15年来最狠讲话强硬警告美国  

2014-10-27 17:33:25|  分类: 国际局势 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


普京发表强硬讲话警告美国

俄罗斯总统普京周五谴责美国破坏冷战以来的世界秩序,警告称如果不努力建设一个新的世界治理体系,那么全球将陷入混乱和无政府状态。

他还表示,制裁破坏了世界贸易规则和全球化。不过他又称,俄罗斯是一个强大的国家,可以抵御这些(制裁措施),不会“乞求”取消制裁。

英国《金融时报》报道称,这是普京15年以来对美表态最强硬的讲话。

普京坚称,(美国指责)俄罗斯吞并克里米亚表明俄罗斯在试图重建苏联帝国是“毫无根据的”。俄罗斯无意侵犯邻国主权。

非但如此,普京还谴责美国,称正是由于对方在今年2月支持对前乌克兰总统亚努科维奇的武装政变,才致使克里米亚从乌克兰独立出来,并导致数千人丧生。他称:我们没有挑起这一切。

他还援引了此前美国引发的从科索沃到利比亚的一系列军事入侵事件,称美国曾在冷战结束时宣称自己是赢家,并“决定重塑世界版图,以符合自己的需要和利益。”

在这种情况下,在世界的领导和统治形态中,这是一种突然得到大笔财富的暴发户的行为。我认为,他们犯了很多错误,而不是在明智地管理他们的财富。

普京是在出席一场有外国学者和记者们参加的会议时作出上述表态的。该会议在一座靠近索契的奥林匹克滑雪场内举行。

这是普京自2007年语惊四座之后发表的最重要的外交政策公开讲话。当年,他指责美国“在每个领域都超越了界限”,并在欧洲建立起了新的分界线。

普京周五还暗示,他相信美国和俄罗斯应该到此为止,和其他大国一起坐下来按照“多极化”界线来重新设计全球管理体系。

虽然他承认这是一个漫长而艰巨的任务,但他还警告称,另一种可能是发生严重冲突,主要国家都将被卷入。他的讲话还令外界担忧可能发生新的冷战式对峙危险。普京称,现有的武器控制条约可能遭到了触犯。

普京建议联合国“适应新的现实”,比如俄罗斯计划的可以由前苏联国家组建欧亚联盟,这类全球新体系中的区域性“支柱”可以帮助提高安全性。

不过,他坚称只有在美国践踏现有规则,比如没有获得联合国安理会支持的情况下就入侵伊拉克之时,这样的举措才有必要。

如果现行的国际关系、国际法律与制衡体系按照美国的意愿运行,这样的体系就是无价值的、过时的,需要立即拆毁。

 

 

普京发表15年来最狠讲话强硬警告美国 - 国防绿 - ★☆★国防绿JL★☆★

 

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017