注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

★☆★国防绿JL★☆★

石家庄市51025部队

 
 
 

日志

 
 

一直被模仿却从未被超越的10大女主  

2014-10-27 06:30:01|  分类: 娱乐生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

华语影视圈每年拍摄和出品的电视剧成百上千套,但播出后令人印象深刻的却没有几部,而被奉为经典的更是少之又少。华语演艺圈明星不计其数,而他们每年出演角色也不少,但难得有角色称得上经典,今天本博特来盘点。

1.刘晓庆版武则天



95版《武则天》是刘晓庆的代表作,在该剧中,刘晓庆诠释武则天从16岁到82岁的传奇一生,该剧播出后引起轰动,从而也成为荧屏上历届武则天的经典之作,虽后来涌现近十余个版本,但无一能超越刘晓庆版。

2.翁美玲版黄蓉



1983年版金庸武侠剧《射雕英雄传》播出后轰动华人世界,而翁美玲扮演冰雪聪明却又刁蛮任性的小魔女黄蓉更成为银幕上永恒的经典。翁美玲俏丽的外型和出众的演技,将俏黄蓉这个角色演得活灵活现,也让她的演艺事业达到巅峰,可惜红颜薄命,正当她事业如日中天时却因感情问题一时想不开而自杀。

3.傅艺伟版苏妲己



1990年,傅艺伟在《封神榜》中扮演苏妲己一炮而红,剧中她将苏妲己妖狐妲己妖娆、妩媚、风情万种诠释的淋漓尽致从而成为绝世经典,即便是后来有如狐狸般娇媚气质的范爷都难望其项背。

4.赵雅芝版白素贞



赵雅芝扮演的白娘子被惊为天人,她俊美无双、清丽高雅、温柔大方、风情万种、集万千优点于一身,成为几代人心中的女神,她一袭白衣、仙袂飘飘、发髻高束、莲步轻移一颦一笑摄人心魄,仿佛坠入凡间的仙子,让人流连倾慕。也只有她才是国人心中“千年等一回”的白娘子,试问谁能超越她?

5.陈美琪版小青



《新白娘子传奇》中小青由青蛇修炼而成,她是白素贞的婢女、妹妹,是一个爱憎分明、忠心不二的蛇仙,她聪明伶俐,勇于助人,她与白素贞名义上虽有主仆之别,实则情同姐妹,安乐与共,患难相扶,而陈美琪在《新白娘子传奇》里饰演小青一炮而红,也让观众见识到了她的演技和美丽,并成为了永恒的经典。

6.李若彤 版 小龙女



金庸描写小龙女“丰姿端丽,娇美难言,衣袂飘飘,姿神端严,宛如神仙中人”,可见他对小龙女的偏爱之心。这样一位神仙般的人物,实在难以挑战。除了神仙般的容颜,更要有一股由内而外的超凡脱俗的气质。李若彤版的小龙女曾在剧中从天而降,白衣飘飘,仙袂轻扬,惊艳众人让后来的和之前的所有“小龙女”,黯然失色。

7.陈晓旭版林黛玉



已故女星陈晓旭凭借独特的气质与修养得以出演电视剧《红楼梦》中林黛玉一角,该剧播出后,其对黛玉这个人物的诠释,深受众多观众的喜爱,名声享誉海内外。《红楼梦》播出之后,她又出演了几部电视剧,但林黛玉给观众的印象始终是林黛玉的感觉,林黛玉的影子深深的印在了陈晓旭身上,以致于陈晓旭2004年接受《纽约时报》访问时说“‘林黛玉’已成为我演艺途中一座不可逾越的山峰。在此之后,是我生命中的苍茫时刻。虽然我是众人眼中的明星,但没有导演敢请我演其他角色。陈晓旭的名字被林黛玉取代了。

8.林青霞版东方不败



多版荧屏“东方不败”中当属林青霞的最为经典,林青霞堪称把“东方不败”演绎到了极致,因为林青霞是为数不多的可男可女,女可倾国倾城,男亦眉宇轩昂,让女粉丝们为之倾倒的演员。她的演绎令东方不败成为一代荧幕经典。

9.王祖贤版聂小倩



王祖贤90年代初香港影坛“四大名旦”之一,因身材高挑和外貌出众坐拥“亚洲第一美腿”和“亚洲第一美女”称号。“媚”是她的代名词。1987年,她凭借电影《倩女幽魂》曾获金像奖及金马奖最佳女主角提名,也成为香港电影古典“女鬼”的形象代言人,更掀起香港奇幻电影热潮。

10.赵薇 版小燕子



《还珠格格》拍了三版,要说最经典当属最早的赵薇版本,赵薇饰演的小燕子,仗义、活泼、不拘小节又有点小迷糊,对爱情似乎后知后觉。但是她的表演毫无做作可言,无论怎么夸张都是恰到好处。她痛哭,观众跟着流泪;她除暴安良,观众跟着解恨。总之,后来无论是黄奕版还是李晟版小燕子都只能诠释小燕子的“形”而无法抓住小燕子的“神”。

 

 

一直被模仿却从未被超越的10大女主 - 国防绿 - ★☆★国防绿JL★☆★

 

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017