注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

★☆★国防绿JL★☆★

石家庄市51025部队

 
 
 

日志

 
 

车内哪个座位最安全?99%车主不知道  

2015-01-23 07:04:36|  分类: 生活杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


美国交通管理部门曾对小座位的安全问题进行调研,通过近10年的事故调查分析和数次实车碰撞后得出结论:如果将驾驶员座位的危险系数设定为100,那么,副驾驶座位的系数是101。驾驶员后面的座位、后排另一侧、后排中间座位的危险系数分别是73.4、74.2和62.2,但前提是必须系好安全带。



后排中间位置

危险系数:62.2后排中间位置由于没有前排座椅的阻挡,所以它在车辆撞击时能获得最为宽裕的缓冲空间,而且发生侧撞的时候后排中间位置受到来自车辆两侧撞击的冲击要比其它两个后排位置小很多

主驾驶席后座位

危险系数:73.4驾驶席后座位的安全程度仅次于后排中间位置,原因有二:一、位于后排,拥有不错的前部缓冲区;二、由于驾驶员遇到危险都会采取主动避险措施,所以在其身后的位置安全系数相对会好些。

副驾驶席后座位

危险系数:74.2其实我们经常会很多乘客都更愿意在乘车时选择副驾驶后边的座位,除了能够获得更好的舒适性和视野之外,上下车的便利及安全程度也是至关重要的。我们经常能够从网络或者电台新闻中看到后排乘客因为下车后没有注意后方来车而造成的交通事故,这些主要都是因为从驾驶席后侧座位下车所造成的。

主驾驶座位

危险系数:100抛开驾驶者的因素不谈,我们只谈客观问题,相比起后排座位较长缓冲区,前排缓冲区的距离相对较短,而且前挡风玻璃的防护薄弱。很容易在事故中受到外界异物的伤害。

副驾驶座位

危险系数:101副驾驶位是整个车内安全系数最低的位置,基于以上的分析我想很多网友基本能得出结论,总结起来一共有三点:1.较短的缓冲区域;2.中国道路靠右行驶,主驾驶室在车的左侧,所以在发生危险时,驾驶员会出于自我保护的思维定势本能地作出保护车辆左侧安全的举动,而来不及兼顾副驾驶一侧的安全。所以一般车祸都是副驾驶位子首先收到冲击和伤害。;3.受到从侧面以及正面来的伤害性更强。

交巡警提醒:很多乘客为了和司机保持亲近、交流方便,也为了能有最宽阔的视野,很多人都爱选择坐在副驾驶座位上。其实很多事故多发生于麻痹大意,如果坐在副驾驶席位上的乘客可以在乘坐过程中较早发现事故隐患,及时提醒司机的话也可以避免事故的发生,所以说,副驾驶席这个位置虽然很危险但是重要程度仅次于驾驶席,这就相当于飞机上的副机长一样对飞机的安全飞行起到至关重要的作用。

 

 

车内哪个座位最安全?99车主不知道 - 国防绿 - ★☆★国防绿JL★☆★

 

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017