注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

★☆★国防绿JL★☆★

石家庄市51025部队

 
 
 

日志

 
 

泡面吃进肚子32小时变啥样?看了,我再也不想吃了!  

2015-01-07 06:57:53|  分类: 生活杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

方便面,又称快熟面、速食面、即食面、泡面、快速面、快餐面,是一种可在短时间之内煮熟食用的面制食品。方便面的原理是利用棕榈油将已煮熟与调味的面条硬化,并压制成块状,食用前以热水冲泡,用热水溶解棕榈油,并将面条加热泡软,数分钟内便可食用。



三分钟泡好的方便面,吃进肚子36小时后仍不能被完全消化
一般民众经常接触的方便面,竟然被踢爆调理油包内含多项超毒重金属,吃进肚子的方便面36小时后会变成怎样?东森《关键时刻》揭密,美国科学家实验「加工食品」与「无添加物食品」被吃进肚子里的情形,手工拉面在32小时后已经完全被消化,加工拉面则仍保有残余、尚未完全消化。

哈佛大学试验情况:

根据哈佛大学医药博士研究,两名接受实验者把摄影胶囊(Smartpill Capsule)和SmartPill pH.p Capsule胶囊无线监测器 与 食物一起吃进肚子里。











三分钟就泡好的方便面,吃进肚子后却待了36小时还赖着不走,那到底是为什么「这么难消化?」节目中更揭露,方便面可加入136种抗氧化剂成分,其中包含制作泻药、美白剂的「酒石酸」、用于隐形眼镜、洗发精的「聚二甲基硅氧烷」,就连打火机的成份丁烷,也成为「特丁基对苯二酚」加进面条里,这也是为何方便面的口感总是又弹又有筋道的原因。



哈佛大学医药博士调查指出,方便面成份能加入24种钠盐,容易造成高血压、心脏病、中风、肾损坏和其他疾病,其他136种抗氧化剂,包含用于隐形眼镜、洗发精的「聚二甲基硅氧烷」,能让面条白净美观;添加在机油里的「丙二醇」,可增加面条润滑口感;打火机内含的「丁烷」成份,加入方便面后则改叫「特丁基对苯 二酚」。

过去很多人以为泡面含有防腐剂,开玩笑说:“吃多了会变成木乃伊”。

其实这是不正确的,一些泡面中的面并没有含什么防腐剂,本身没有问题,但是为了保存方便,泡面都经过油炸,而且油中往往添加了BHT(防止食物酸化的安定剂)。

BHT(2,6-二叔丁基-4-甲基苯酚),是一种广泛应用于食品油脂的抗氧化剂,会引起肝肿大、染色体异常以及降低生殖能力;泡面中的调味包中不管是肉类调味包、油包、盐与味素包都含有抗氧化剂,吃多了对人体肝脏会造成影响;用来合成神经毒及制造冷却剂的「丙二醇溶剂」,以及被用来当泻药、美白剂的「酒石酸」,都出现在检验的方便面当中,长期食用,将对身体造成不良影响,致癌机率大大提高。

曾有报道称方便面的调味油包,曾被检验出含有铜、铅、砷、汞等重金属。

更可怕的是碗装的泡面



因为碗的材质是聚苯乙烯,为防止加热后变形,虽然添加了食品级BHT安定剂,但在冲泡过程中遇到高温,这些其他危害物质会溶解出来,在日本就有学者针对这方面做了研究报告指出,人体每天每公斤体重摄入苯乙烯的危险量是0.001毫克,而一个碗装泡面所溶解出来的是0.00015毫克,几乎达到危险量的1/ 4。



人体的正常生命活动需要六大要素:即蛋白质、脂肪、碳水化合物、矿物质、维生素和水。只要缺乏其中一种营养素、时间长了,人就会患病。而方便面的主要成分是碳水化合物,汤料只含有少量味精、盐分等调味品,即使是各种名目的鸡汁、牛肉汁、虾汁等方便面,其中肉汁成分的含量非常少,远远满足不了我们每天所需要的营养量。

经过研究证实,泡面中的调味包须经过高温灭菌、真空包装,所以它里面的肉类本身所含的B族维生素、铁质,或是蔬菜所含的维生素C、维生素A,早已荡然无存。你吃进去的只是一堆热量,以杯面为例,小小一杯也有350卡,若是含调味包的大碗面,热量少说也有500~600卡,所以如果你花较多的钱买一个看起来较高级的大碗面,最多也只是多买了200~300卡的热量而已。

通常方便面大量使用棕榈油,其饱和脂肪酸可加速血管硬化形成当代消费者对健康、养生越来越重视,所以健康、营养未来或将成为方便面发展的趋势,望大家能以实际行动迫使个方便面生产厂家,研发新型的健康、营养、易消化的方便快捷食品取代现在的方便面。

 

泡面吃进肚子32小时变啥样?看了,我再也不想吃了! - 国防绿 - ★☆★国防绿JL★☆★

 

  评论这张
 
阅读(135)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017