注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

★☆★国防绿JL★☆★

石家庄市51025部队

 
 
 

日志

 
 

夏日乌兰布统草原  

2015-06-16 14:07:38|  分类: 绝美风景 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

夏日乌兰布统草原 - 国防绿 - ★☆★国防绿JL★☆★
    今年的乌兰布统草原之行,比预计时间整整推后一个月,也错过了这个夏季乌兰布统草原雨水充沛天气光影变幻多端的最佳拍摄季节。
    此时来坝上拍摄,实在不是最佳时机,草原上已经连续数日没有降雨,轻度雾霾笼罩,既无霞,又无雾,光线不通透。这样的天气,是风景摄影的大忌,纵有妙手回春之功,也难以拍摄到靓丽养眼的风景图片。
    到达内蒙古红山军马场后,没有歇息,立即陪同朋友去欣赏乌兰布统草原风景,从影视基地进入北沟,经五彩山到达杨树背,中午返回宾馆,转了整整一个大圈儿。
    和其他自然风景地一样,随着旅游业的深度开发,人造景观不断出现,原生态草原的自然风景正在逐步消失,与十几年前空旷无人鲜有人为痕迹的草原相比,不仅增加了如潮的人流,还建起一片片的度假村、一个个游乐场,矗立起一幢幢高楼、一座座铁塔、一根根电杆、一圈圈围栏,这也是我来乌兰布统草原拍摄频次和日数逐年减少的原因之一。这次来草原,又有新的发现,远远就可以看见野鸭湖后山又增添了一座钢架结构的建筑物,突兀在高山之顶。好奇心驱使我冒着被罚款的风险,把车子开到山顶上一探究竟,虽然最终不知为何用,但是,艳丽的色彩,也算是草原的一个点缀吧。或许有人会喜欢,虽然我更喜欢古朴原始的自然之美。
    下午4:00时,尽管天气不好,还是要出去走一走,而且去了路途较远的花咕噜台,主要目的是帮助初学摄影而且初次来红山军马场的哥们儿认认路。此行乌兰布统草原拍摄的图片惨不忍睹,只好贴几张去年夏天拍摄未曾贴出过的花咕噜台风景图片勉强滥竽充数。
    第二天早晨,仍然早早起来出去碰运气,爬上北沟的山顶看日出。灰暗的天气,效果可想而知。
    早餐后,看看天空似乎没有降雨的迹象,没有必要在这里耗费太多的时间与体力。于是,怏怏离开军马场,走了一趟将军泡子通往桦木沟方向新修的公路,到大红山前看看,经大河口到达多伦,再次参观了尚未结束的多伦奇石文化节的奇石展览,奔赴丰宁坝上,经鱼儿山、大滩返回,结束了这次最短暂无功而返的乌兰布统草原之行。
夏日乌兰布统草原 - 国防绿 - ★☆★国防绿JL★☆★夏日乌兰布统草原 - 国防绿 - ★☆★国防绿JL★☆★夏日乌兰布统草原 - 国防绿 - ★☆★国防绿JL★☆★夏日乌兰布统草原 - 国防绿 - ★☆★国防绿JL★☆★夏日乌兰布统草原 - 国防绿 - ★☆★国防绿JL★☆★夏日乌兰布统草原 - 国防绿 - ★☆★国防绿JL★☆★夏日乌兰布统草原 - 国防绿 - ★☆★国防绿JL★☆★夏日乌兰布统草原 - 国防绿 - ★☆★国防绿JL★☆★夏日乌兰布统草原 - 国防绿 - ★☆★国防绿JL★☆★夏日乌兰布统草原 - 国防绿 - ★☆★国防绿JL★☆★夏日乌兰布统草原 - 国防绿 - ★☆★国防绿JL★☆★夏日乌兰布统草原 - 国防绿 - ★☆★国防绿JL★☆★夏日乌兰布统草原 - 国防绿 - ★☆★国防绿JL★☆★夏日乌兰布统草原 - 国防绿 - ★☆★国防绿JL★☆★夏日乌兰布统草原 - 国防绿 - ★☆★国防绿JL★☆★夏日乌兰布统草原 - 国防绿 - ★☆★国防绿JL★☆★夏日乌兰布统草原 - 国防绿 - ★☆★国防绿JL★☆★夏日乌兰布统草原 - 国防绿 - ★☆★国防绿JL★☆★夏日乌兰布统草原 - 国防绿 - ★☆★国防绿JL★☆★夏日乌兰布统草原 - 国防绿 - ★☆★国防绿JL★☆★

 

夏日乌兰布统草原 - 国防绿 - ★☆★国防绿JL★☆★

 

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017